Situé entre Pauillac et Margaux, sur la commune de Cussac-Fort-Médoc, le vignoble est groupé autour des bâtiments sur un ensemble homogène de 20 hectares de graves médocaines.
Le Merlot et le Cabernet-Sauvignon sont les deux cépages qui entrent à part égale dans la composition de chaque millésime.
Les sols sont sablo-graveleux sur une épaisseur d’environ un mètre et le sous-sol est composé d’un horizon profond d’argile. Cette combinaison forme un terroir particulièrement adapté à la culture de vigne de qualité. En effet le sol de surface, pauvre en éléments minéraux permet une croissance lente de la vigne, tandis que le sous-sol assure une alimentation hydrique régulière.
La moyenne d’âge du vignoble est de 27 ans.
Les densités de plantation varient de 10.000 pieds/ha (espacement entre les pieds et les rangs de 1 mètre) pour les vignes les plus anciennes à 6.600 pieds/ha (espacement entre les pieds de 1 mètre et espacement entre les rangs de 1,5 mètre) pour les nouvelles plantations.